陕西传媒网>>法治陕西>>三秦警界

长安公证处高效办理户口迁移委托公证助力落户政策

作者:张宝珠

2018年03月20日14:21

来源:陕西传媒网

2018年2月,西安市户籍新政进一步升级,加之西安获批"国家中心城市",各方面实力无疑更上了一个新台阶。这就吸引来了一大批来西安落户的外地人才。

由于办理落户过程中还需回原籍地将原户口迁出,为了节省人力物力,交通成本,更多的人选择办理公证委托,委托原籍地的亲友代为办理迁出事宜。

近日来,长安区公证处便迎来了一个办理委托迁移户口公证的小高峰。每日前来咨询和办理的人络绎不绝。为了进一步助力市委市政府吸引人才的政策,长安区公证处本着便民利民,让群众少跑路的原则,通过预先电话咨询,提前告知等方式,提高工作效率,在不影响其他工作的前提下,尽量做到认真、细致、高效地办理,争取让申请人最多跑一次当场办结并拿到公证书,受到了当事人的一致好评。(张宝珠)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved