陕西传媒网>>陕西新闻

略阳县观音寺镇

榜样力量跑出脱贫“加速度”

作者:胡汉杰 吴耀晴

2018年03月14日08:17

来源:陕西传媒网-陕西农村报

  记者3月8日从略阳县观音寺镇了解到,该镇积极培育和践行社会主义核心价值观,采取多种举措对群众进行文明道德诚信教育,涌现出道德模范、最美乡贤、十星级文明户、脱贫攻坚自强之星、好公婆、好儿媳等文明标兵。一批批“榜样力量”在脱贫攻坚主战场中发挥着先锋模范作用,引领着全镇干群跑出脱贫攻坚“加速度”。
  该镇将培育和践行社会主义核心价值观作为激发干部群众脱贫攻坚内生动力的重要抓手,通过广泛深入开展“两学一做”、“主题党日+”活动,组织收看村级远程教育视频,观看《周恩来的四个昼夜》《焦裕禄》等影片,举办“核心价值观”“创先争优”等专题辅导,引导广大党员群众在工作生活中塑党性、重品行、做表率。
  该镇坚持开展“身边人讲身边事”“诚信道德贵在行”“我的中国梦”等道德讲堂活动,拉近“先进典型”与群众的距离,使其学有榜样,凝聚起追赶超越正能量。经过层层评选推荐,该镇牛义升等5名农村孝老爱亲典型和产业致富能手分别获得县级道德模范、十星级文明户、脱贫攻坚自强之星和文明家庭称号;龚进学、赵海丽等37人获得镇级最美乡贤、最美家庭、好公婆、好儿媳和十星级文明户称号。该镇注重引导建档立卡贫困户走“志智双扶”之路,充分发挥自强、自立精神,广劈脱贫路径,优化脱贫产业项目,涌现出陈明军等30多名“志智双赢”典型。
  与此同时,该镇还通过主题演讲会、村民院坝会、散发宣传单和先进典型进村组、进学校等形式,进一步增强干部群众的文明道德意识,激发乡村振兴的文明和谐新风,确保全镇脱贫攻坚目标的顺利实现。

(责任编辑:温荧)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved