陕西传媒网>>陕西新闻

韩城市

驻村工作队员强化帮扶力量

作者:程立忠 张婕宁

2018年03月14日08:16

来源:陕西传媒网-陕西农村报

  记者3月8日从韩城扶贫办获悉,为进一步夯实脱贫攻坚驻村帮扶责任,推动脱贫攻坚工作有序有效开展,确保圆满完成2018年全市整体脱贫目标,韩城市派驻182名“第一书记”兼驻村工作队队长,同时,因村施策,重点向全市建档立卡贫困村和贫困人口较多的非贫困村精准选派驻村工作队,选派124名驻村工作队员,强化脱贫攻坚帮扶力量。
  据了解,本次派驻工作坚持“大稳定、小调整”,因村因户因人施策,统筹整合各方面驻村工作力量,将资源力量集中用于帮助贫困村贫困户稳定脱贫,实现建档立卡贫困村和贫困人口较多的非贫困村“一村一队”,确保选派精准、帮扶扎实、成效明显、群众满意。
  韩城市坚持精准选派、优化结构、配强干部的选人用人原则,优先安排优秀年轻干部和后备干部参加驻村帮扶。贫困村驻村工作队队长由包联部门副职担任,已退出贫困村驻村工作队队长由包联部门副职或科级干部担任,贫困人口较多的非贫困村驻村工作队队长由包联部门科级干部或下属单位负责人担任,驻村工作队一般不少于3人,每期驻村时间不少于2年。干部驻村期间不承担原单位工作,党员组织关系转接到所驻贫困村,确保全身心专职驻村帮扶。
  据了解,韩城市还出台了一系列文件,明确了驻村工作队的主要任务、管理及考核办法,加强驻村扶贫工作队选派管理,提高驻村扶贫工作质量,以便更好地发挥驻村工作队脱贫攻坚生力军作用。

(责任编辑:温荧)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved