陕西传媒网>>陕西新闻

三原县北大街社区

“日间照料”温暖老人心

作者:赵琳敏 索卫锋 孙宇

2018年03月14日08:16

来源:陕西传媒网-陕西农村报

  笔者3月10日从三原县城关街道办北大街社区了解到,该社区创新服务模式,从2016年12月份开始创建“老年人日间照料”服务中心,推进老年人老有所养,老有所乐,老有所为。
  “老年人日间照料”以居家为基础、社区为依托、机构为支撑,采取公建民营方式,发挥社会组织养老服务作用,实现为高龄老人、空巢老人、残疾老人、优抚老人、低保或低收入老人提供膳食供应、个人照顾、娱乐健康、精神慰藉、紧急援助等日间服务,让老年人感受到养老照料中心带来的方便,享受到更多高效优质的服务。
  据悉,该服务中心目前接受照料老年人500余人,极大地调动了居民参与积极性,丰富了居民文化生活,增强了社区居民自治能力,为今后更好地为老人服务奠定了坚实的基础。

(责任编辑:温荧)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved