陕西传媒网>>陕西新闻

汉阴县平梁镇

“综治宣传月”效果好

作者:陈小磊 尹苗 李冀安

2018年03月14日08:15

来源:陕西传媒网-陕西农村报

  记者3月13日从汉阴县平梁镇获悉,该镇开展“综治宣传月”活动,以普法宣传、社区矫正集中教育和公益劳动为主题,收到良好的效果。
  据了解,该镇出动宣传车3辆,深入20个村(1个社区)181个村民小组,深入广泛宣传《社会治安处罚法》《村民委员会组织法》等法律法规。同时,开展普法文艺节目演出,让群众不出家门就享受到法治“视觉盛宴”。该镇还设置咨询点,发放“九要九不要”及“诚孝俭勤和”为主要内容的“明白纸”2000份。该镇司法所、社会治理办加大对现有社区矫正人员法律法规的教育,采取集中学习教育与电话抽查相结合,确保不失管、不失控,实现教育得了、教育得好,并让社区矫正人员戴上红袖章,参加治安巡逻,让他们深化对法律法规的认识、感受社会的温暖。

(责任编辑:温荧)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved