陕西传媒网>>传媒视频>>嘉宾访谈

全国人大代表上官吉庆:实施创新驱动发展战略 助力国家中心城市建设

作者:林晓雪 龚杨 倪渭滔 卢洁 王晶 陈明顺 陈怡文

2018年03月14日00:03

来源:陕西传媒网

创新是第一动力。今年政府工作报告指出,要深入实施创新驱动发展战略。全国人大代表、西安市委副书记、西安市市长上官吉庆走进陕西日报融媒体工作室,结合陕西日报大数据可视化平台上显示的“创新”这个全国两会报道热词,讲述了西安如何实施创新驱动发展战略、助力国家中心城市建设的思考和观点。

西安是“全国十大创新型城市”之一。去年科技创新对西安经济增长的贡献率达到60%。对于如何进一步发挥创新在推动西安经济社会发展、结构调整升级、新旧动能转化过程中的重要作用,他认为要把握好以下四个方面:

首先,对影响、阻碍创新发展的体制机制进行大力度改革。其次,政府要围绕创新发展制定针对性政策,调动各方面的积极性。第三,要发挥企业、科研院所、高等院校及广大科研工作者等创新主体的作用,通过环境营造、政策支持、服务保障等措施使得创新主体乐于、敢于创新。最后,要营造宽松的社会氛围,鼓励创新,宽容失败。

 前方访谈报道组:林晓雪 龚杨 倪渭滔 卢洁 王晶 陈明顺 陈怡文

更多相关新闻:

【走进演播室】全国人大代表田浩荣:我奋斗,我幸福

【走进演播室】全国政协委员郝跃:加强网络立法 清朗网络空间

【走进演播室】全国政协委员张义光:推进国企改革 促进高质量发展

【走进演播室】全国人大代表贾平凹:出人才出作品繁荣文艺创作

 

 

(责任编辑:赵子亮)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved