陕西传媒网>>健康>>养生资讯

看电视增加肠癌风险 如何早期及时发现肠癌

作者:张晓萌 

2018年03月14日08:01

来源:家庭医生在线

  日前英媒称,新研究发现,与每天看电视不到一小时的男性相比,每天看电视超过4小时的男性患肠癌的风险可能增加。据英国《每日电讯报》网站3月9日报道,专家们对50多万人的信息进行了分析,发现长时间看电视罹患肠癌的风险增加35%。这是迄今为止最大规模的研究之一。报道称,然而对女性来说,罹患这种疾病的风险没有增加,而且没有发现看电脑的时间与肠癌之间有关联。这项研究是伦敦帝国大学、牛津大学和国际癌症研究机构共同做的。

  对于肠癌很多人都知道,一旦发现一定要及时的治疗,那么到底肠癌有哪些早期症状呢?

  1、肠癌的早期症状之一:排便习惯的改变

  排便习惯的改变是肠癌最常见的症状,不少患者容易把肠癌的早期症状与一般的便秘混淆,因而延误治疗。随着肠道肿瘤生长粪便的排泄会受到阻碍,从而引起排便习惯的改变。

  2、肠癌的早期症状之二:便血

  肠癌引起的便血多为持续性、伴有粘液,同时便意会增加,有时只排出一些血液或粘液。如果肿瘤生长的位置离肛门较远,便血的发生率就会偏低。直肠癌患者大约有80%有便血。

  3、肠癌的早期症状之三:消化道症状

  肠癌引起的消化道症状多表现为腹胀不适、消化不良等。肠癌引起的腹胀腹痛初期多为间歇性,后期会逐渐转变为持续性,部分患者还会出现肠梗阻,出现腹部剧痛,排气受阻的急性症状。也有出现慢性肠梗阻,如阵发性腹痛、肠鸣音亢进、便秘、粪便带血和粘液等。

  4、肠癌的早期症状之四:腹部包块

  大约有半数的肠癌患者会出现腹部包块,这是肿瘤肠网膜及周围组织粘结引起的肿块,性质不规则,有一定的活动度,而在肠癌晚期由于肿瘤的浸润程度成高肿块可能会难以活动。

(责任编辑:高昭)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved