设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>永寿频道>>永寿新闻

咸阳市2018年就业扶贫春季攻势推进会在永寿举办

作者:王雷  来源:陕西传媒网  2018年03月13日09:36

咸阳市2018年就业扶贫春季攻势推进会在永寿举办
下一页

3月9日,咸阳市2018年就业扶贫春季攻势推进会在永寿县举办,对10个新认定的就业示范基地和10个就业扶贫示范社区工厂进行授牌,向贫困群众和基层就业扶贫单位发放了扶贫宣传设备。会上,咸阳市委组织部副部长、咸阳市人社局(市公务员局)党组书记、局长王敏讲话,中共永寿县委书记苏晓梅致辞,由咸阳市人社局副局长袁光宇主持。

2017年,咸阳市建档立卡贫困劳动力转移就业10432人,发放职业介绍补贴41.77万元,转移就业交通补贴31.69万元,组织贫困劳动力技能培训9129人,发放职业培训补贴844.23万元、培训交通生活补贴269万元,扶持贫困劳动力创业235人,发放创业担保贷款369万元、一次性创业补贴64.2万元,建立就业扶贫基地133家、社区工厂17家,吸纳安置贫困劳动力1533人;在全市1595个行政村设立了就业扶贫公益特岗,安置“三无”贫困劳动力3375人,支付岗位补贴885.96万元;集中在全市行政事业单位和财政供养单位开发就业扶贫公益专岗,安置贫困劳动力3229人。

据了解,咸阳市人社局今年将坚持把服务支持脱贫攻坚放在首位,聚焦贫困劳动力转移就业、技能培训和创业扶持“三大目标”,突出贫困村公益特岗和贫困劳动力公益专岗开发管理、社区工厂和就业扶贫差地建设、咸阳泰州扶贫劳务协作“三项任务”,进一步夯实责任、细化措施、全力推进、精准落实,确保高质量完成全年就业扶贫任务。(王雷)

【1】【2】【3】

(责任编辑:王琦丹[实习])