陕西传媒网>>法治陕西>>司法监狱

黄陵监狱特警大队举行汇报表演暨应急防暴演练

作者:任建华 李炳道 史书亚

2018年03月13日10:54

来源:陕西传媒网

为进一步检验监狱特警大队队员的警体技能及应急防暴处置能力,3月12日,黄陵监狱举行了一次特警大队警体技能汇报表演及应急防暴处置演练,充分展示了监狱特警队员的威武形象和精神风貌。

上午10时,一场特别的汇报表演在狱内操场上如期举行。演练场上,全体特警队员身着特战作训服,个个斗志昂扬、英姿飒爽,分别表演了队形队列、警棍盾牌术、控制技术、防砍杀、徒手防爆队形等实战科目。他们在指挥员的口令下规范地完成着每个动作,立正时岿然不动,转体时迅速有力,敬礼时标准规范,三大步伐行进时雄壮豪迈。一套虎虎生风的擒敌拳表演将演练推向高潮,每一招式特警队员们都用力或出拳、或插掌、或踢腿,大声呐喊,气势雄浑。接着,特警队员进行了警棍盾牌术表演,他们将警棍使用中的劈、扫、撩、戳、挑、砸等实用技能和盾牌的攻击、防御有效结合,更贴近于应急处突实战化。在整个汇报表演过程中,特警队员警容严整身姿挺拔,队列行进整齐划一,拳腿交错士气高涨,赢得了在座领导及观摩警察的阵阵掌声和喝彩。

随后,监狱领导商议临时增加一项内容,指定在某一监区车间模拟发生罪犯群体大家斗殴事件,要求特警大队立即去处置,以此检验特警队的快速反应和应急处突能力。接警后,20名特警队沉着应对,立即启动相应类型事件应急预案,各分队长带领队员迅速到达现场,分工执行现场处置、外围警戒任务,形成巨大威慑力,很快将事件平息,圆满完成了应急防暴处突演练。此次应急防暴演练,参战特警队员以实兵、实景、实战的形式演绎了现场处突场景,演练处置过程迅速敏捷、妥当,再次证实了黄陵监狱特警队快速应变和处突能力。

汇报表演后,黄陵监狱党委书记、监狱长付宗宝对特警大队为期9天的集训成果给予了充分肯定和高度评价。他要求,全体特警队员要牢记职责使命,严守纪律,听从指挥,服从领导,坚持加强警体技能训练和应急处突演练,继续发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,切实加强业务学习训练,苦练本领,确保让特警队成为维护监狱安全稳定的一把尖刀和先锋队。(任建华 李炳道 史书亚)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved