陕西传媒网>>陕西新闻

汉阴县太行村:早抓产业促脱贫

作者:陈小磊 李冀安

2018年03月09日08:18

来源:陕西传媒网-陕西农村报

  3月1日,汉阴县平梁镇太行村召开产业发展动员大会,提出“211666”产业发展规划,即发展花椒1000亩、富硒蔬菜种植1000亩,栽植菊花600亩、药用牡丹600亩、养牛600头。
  据了解,太行村是汉阴县脱贫销号重点村,有贫困群众251户674人,贫困程度深。去年,该村开展农村“三变”改革(资源变资产、资金变股金、农民变股民)、“三区”融合(围绕搬迁建社区、围绕增收建园区、围绕农旅建景区)两个试点工作,取得良好效益。该村先后组建有机蔬菜种植协会、愚公花椒种植专业合作社等12个协会(合作社),让贫困群众“抱团取暖”。
  在产业发展动员大会上,挂联太行村的镇人大主席谢传武,结合实际提出了“211666”产业发展规划,同时要求村组干部尽快动员组织群众,抢抓节令,主动投工投劳发展产业。

(责任编辑:温荧)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved