陕西传媒网>>旅游>>旅游攻略

小清新文艺 去欧洲一定要逛的5个小镇

作者:佚名  来源:网易

2018年03月09日09:39

很多人第一次来欧洲旅行,都会选择伦敦、巴黎、罗马等有着丰富的历史印记和人文特色的大城市。而欧洲的一些小镇以自然风光为主,颇有小清新的风味。如果你已经逛过了繁华的欧洲大都市,第二次来欧洲,不妨来这些小镇逛逛,感受一下文艺清新的欧洲城镇风光。

1.意大利-五渔村五渔村是五个依山傍海的小村庄,俯瞰着地中海的北岸。意大利语中“terra”是土地的意思,而这片土地,恍若隔世小岛。她们的名字分别是:里奥马乔列(Riomaggiore)、马纳罗拉(Manarola)、克里日亚(Corniglia)、韦尔纳扎(Vernazza)、蒙特罗索(Monterosso) 。

历史上,五渔村有诸多的景仰者,画家、自然学家、作家,如英国的雪莱夫妇(妻子玛丽·雪莱著有《科学怪人》)都纷纷追慕到此。传说,当年雪莱和他的朋友们很可能就是坐船到这里,然后风尘仆仆地在蒙特罗索上岸,并发现了这屋瓦斑斓的五渔村。他们还前往附近修道会的教堂,于高处饱览蜿蜒绵长的海岸线,享用美妙的橄榄油凤尾鱼。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved