设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

节日中最美的身影【3】

作者:李成河  来源:陕西传媒网  2018年03月09日08:50

上一页
 检票员8小时一个班,每班每人要检票过万张    三秦都市报记者 李宗华摄
 检票员8小时一个班,每班每人要检票过万张    三秦都市报记者 李宗华摄
下一页

总有一个日子让人难忘,总有一种情景让人感动。3月8日,一个属于所有女性的节日,但仍然有许多女性忙碌的身影坚守在工作岗位上。

惊蛰过后,西安迎来了暖春的阳光,记者的镜头里,一个个感人瞬间不断被定格,幼儿园里可爱的“妈妈”、医院重症监护室里的白衣天使、灿烂笑脸的环卫女工、两会报道夜班中的女新闻工作者、警犬基地警花训导员……

有人说,“三八”国际妇女节应该叫“女神节”,因为无论作为亲人、爱人、同事、朋友,女性的美丽、温婉、坚强、包容、贡献,时时让男人感动,让社会温暖。有“女神”相伴,每个人的人生才有了韵味和美感。

这一天,我们记录的是不同岗位上的“天使”和“女神”。孩子因“妈妈”的呵护而快乐成长;患者因“天使”的守护而重获健康;旅途因“女神”的关注而倍感温馨;行走在大街上,“马路天使”为我们送来清爽……

最美的节日里,有最美的身影,最美的故事讲述着每一天平凡而又不平凡的内容。3月8日,我们为“女神”致敬,为她们的奉献、为她们的坚守。“女神”在人间,就在你我身边,陪伴着我们风雨前行。三秦都市报记者 李成河

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责任编辑:韦世钰)