陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

晒出问题补短板  述职评议见成效

作者:郭宏丽

2018年03月09日10:10

来源:陕西传媒网

深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向社会组织延伸,促进社会组织党建全面进步,全面过硬。近日,陈仓区召开了2017年基层党建述职评议考核会议,全区11个镇(街)和8个部门党组(委)书记进行了述职。会上,作为首次参加述职评议大会的区社会组织党委书记李耿,从书记履行抓党建第一责任人职责情况、学习贯彻落实十九大精神情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、严格党内政治生活、落实“三会一课”等基本制度情况、创造性开展社会组织党建工作的特色做法和品牌亮点、社会组织党组织参与脱贫攻坚以及参加上级党组织的各项活动等情况进行全面述职,总结了成绩,摆出了问题,剖析了原因,提出了措施。

开展党建述职评议,是贯彻党要管党、从严治党要求的重要举措,是落实基层党建责任的有效抓手。今年,社会组织党委首次参加全区党建述职评议考核会议,意味着社会组织党建工作的重要性,意味着党建工作已经步入了正轨。新时代新征程,只有履职尽责,主动作为,才能凸显我区社会组织党组织战斗堡垒作用,筑牢党组织的政治核心地位,实现新时代赋予的新定位、新目标,以党建引领我区社会组织健康有序发展。

(责任编辑:高昭)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved