陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>旬邑频道>>旬邑新闻

苏陕(泰州、旬邑)劳务扶贫招聘会在旬邑火热进行

作者:燕晓锋 景大刚

2018年03月09日09:13

来源:陕西传媒网

3月7日一大早,咸阳市旬邑县职田镇的景小刚早早乘车来到旬邑县城,参加苏陕(泰州、旬邑)劳务协作就业扶贫专场招聘会,顺利与红宝丽集团股份有限公司达成录用关系。

“之前我一直在老家周边打零工,家里父母身体不好、孩子教育等大小事情全靠爱人一个人撑着。这次能够在招聘会找到工作,以后挣钱多了,家里的贫困面貌肯定就会改变。只要勤快肯干,相信能过上好日子的。”景小刚激动的说到,他对自己的未来充满了信心。

据了解,在当天的招聘会上,苏陕(泰州、旬邑)两地共组织包括江苏科兴电器有限公司、赢胜节能集团有限公司、泰兴臻庆化工有限公司等39家企业参加,提供岗位4106个,涉及物业管理、酒店服务、餐饮、缝纫、操作工、装配工、焊接、钳工、月嫂、驾驶员等三十多个工种。活动现场共吸引1000余名求职者求职,他们主要来自农村建档立卡贫困人员、进城务工人员、无业青年、大中专毕业生、就业困难人员、残疾人等各类求职人员。目前已成功达成用工意向185人,其中建档立卡贫困家庭劳动者87人。

据旬邑县人社据负责人介绍,旬邑是国家级贫困县,农村剩余劳动力相对多,而泰兴市是旬邑农村劳动力省外输出的重要流入地,转移就业合作潜力巨大。因此,旬泰两地将以此次就业扶贫专场招聘活动为契机,进一步加强劳务扶贫协作,让泰兴帮助旬邑县更多的贫困劳动力转移到沿海等经济发达地区就业,助推旬邑贫困劳动力尽快脱贫致富,使他们过上幸福新生活。(通讯员 燕晓锋 景大刚)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved