陕西传媒网>>秦平

秦平:汇聚时代力量,启航复兴征程——热烈祝贺三八国际妇女节

作者:秦平

2018年03月08日10:15

来源:陕西传媒网

在这个春回大地、生机盎然的3月,我们迎来了第108个“三八”国际妇女节,在此,我们向广大女性同胞表示节日的祝贺。

伟大的节日必然蕴藏着伟大的精神力量,伟大的精神力量总是历久弥新。在妇女平权运动风起云涌的时代,国际妇女节设立的初衷在于纪念广大妇女为争取平等权益做出的努力,并鼓励女性为之不懈奋斗。在过去的一个多世纪里,女性的社会地位得到了极大提升, 并在推动人类进步与发展的事业中发挥着重要作用。

放眼神州,宏伟浩荡的历史画卷中,各个时期涌现的女性形象如繁星一般璀璨。她们或柔美善良、或品行端庄、或才华横溢、或信念坚定,她们不仅是生命的孕育者,也是优秀品格的诠释者。经过历史淘洗与沉淀,她们的品格更成为一种精神标识,在时代更迭中升华为持久而稳固的价值追求,融入进民族的血液里,体现在我们的文化中。

如果说女性的优秀品格为社会注入向上的力量,那么,女性的卓越才能则是助推国家发展的坚实力量。十八大以来,中国在各个领域取得了令世人瞩目的成就,辉煌的铸就从来就不乏女性的参与,她们活跃在国家建设的各个领域,为中国特色社会主义事业贡献自己的力量。从嫦娥登月到蛟龙入海,从首位女性诺奖获得者到学术前沿惊艳亮相的90后女科学家,从创新创业大军到竞技赛场上的矫健身姿……女性角色从未缺席,并用实力为自己赢得了喝彩和掌声。如今,越来越多的女性肩负起挑战未知、攻坚克难的时代重任,她们用自己的形象展现现代国家的文明进步,用自己的智慧彰显女性的社会价值。

置身于宏大叙事中的女性在这个时代得以展示自我,而作为社会细胞中的一份子,她们同样能够在家庭这个舞台上大放异彩。无论是弘扬家庭美德、传承优良家风,还是社会核心价值观的引领,女性从来都是一支不可忽视的重要力量。她们勤俭持家、自强自立,她们任劳任怨、无私奉献……她们不仅让家庭充满温馨色彩,也为这个社会增添了和谐音符。

人民对美好生活的向往是我们党的奋斗目标,也承载着每一个人的期待。这个春天,正值全国两会召开,我们期待有更多的女性代表委员积极建言献策,共商国是,将对美好生活的向往转化为参政议政的生动实践,化作务实为民的切实行动。让我们团结广大女同胞,牢记时代使命和任务、永葆前进的初心和信念,凝聚起奋进的磅礴伟力,起航新征途。(秦平)      

(责任编辑:马磊 韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved