设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

探访丝绸之路 行游自驾甘肃陇南行从西安出发

来源:陕西传媒网  2018年03月08日21:18

探访丝绸之路 行游自驾甘肃陇南行从西安出发
下一页

陕西传媒网讯(记者 水冰晖)阳春三月,草与水同色,最适合出去游玩、踏青、赏花。3月8日,由甘肃省旅游发展委员会主办,陇南市旅游局、天水市文化和旅游局支持,途牛旅游承办,西安行游天下传媒协办的“全民自驾——天水陇南行”自驾游活动在西安正式启程。

陕西是丝绸之路的起点,而甘肃则是丝绸之路的枢纽地带,是中华民族和华夏文明的重要发祥地之一,也是中医药学的发祥地之一,被誉为“河岳根源、羲轩桑梓”。这里拥有浓厚的历史文化背景,旅游资源十分丰富。此次的“天水陇南行”,将行走于天水——陇南一线,品味石窟文化、佛教艺术,感受这里神奇而瑰丽的自然风貌。

车队奔驰在连霍高速上,西行340km之后,进入甘肃天水,正式开启此次的甘肃之旅。天水市地处陕、甘、川三省交界,东连祖国内地华中、华东及沿海各地,西通青海、西藏、新疆、直至欧亚大陆桥上的欧洲各国,南邻祖国大西南,四川、重庆、云南、贵州,北上翻越六盘山便可进入宁夏。天水古称成纪,因相传华夏始祖伏羲氏就诞生于此,所以又有“羲皇故里”之称。天水市历史悠久,历代人文荟萃,境内文物古迹众多,几乎每平方公里就有一处新石器时代的文化遗址,天水伏羲庙、卦台山,是海内外炎黄子孙朝宗拜祖的场所;大家熟知的“马谡失街亭”、姜维三战小陇山的历史故事就在天水。

据了解,本次自驾游由自驾人、摄影师、大V、媒体达人组成。在为期4天的行程中,一路向西,途经天水、宕昌、官鹅沟、武都、万象洞、西峡颂、麦积山,寻访丝绸之路甘肃站的美食美景以及精品旅游线路,为广大游客提供贴心、舒心的游玩攻略。

【1】【2】【3】

(责任编辑:值班编辑)