设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

相约山茱萸花海 畅游熊猫家园

3月10日佛坪将启动“茱萸花海踏春游”活动

作者:陈卫东  来源:陕西传媒网  2018年03月08日17:00

山茱萸花儿  吴燕峰摄
山茱萸花儿  吴燕峰摄
下一页

3月10日,作为2018年中国最美油菜花海汉中旅游文化节的分会场,“中国山茱萸之乡”佛坪县将启动“茱萸花海踏春游”活动,拉开2018年春季旅游的序幕,迎接西成高铁开通后的第一个春天,诚邀人们乘坐高铁来佛坪,相约山茱萸花海,畅游熊猫家园。

本届活动以“茱萸花海·静美佛坪”为主题,采取“政府主导、企业参与、全民共享”方式举办,以春季旅游宣传营销、推介为首全面展开。3月10日的启动仪式在省级乡村旅游示范村、长角坝镇沙窝村举行,当天安排了山茱萸祭祀、民间艺术表演和文艺演出、山乡趣味运动会、品土席、土特产展销、登山游花海等近10项分项活动,咏茱萸经典诗文朗诵、秦岭太阳鸟拍摄、新浪网红直播和“静美佛坪”茱萸花海书画摄影展、茱萸花开微视频创意影像大赛、养生福地瑜伽太极拳表演等后续系列活动均特色独具,活动将持续到5月份。目前,有着“中国熊猫第一县”、“中国天然氧吧”、“中国美丽乡村示范县”等金字招牌的佛坪县,10万多亩山茱萸花朵竞相绽放,全县城乡清新如画,成为西成高铁线路旁的一道独特风景,也是人们踏春出游的最佳目的地之一。 (通讯员 陈卫东)

【1】【2】【3】

(责任编辑:马磊  王皓)