设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

“公益福彩·关爱农村贫困留守妇女” 活动举行

作者:柴虹羽  来源:陕西传媒网  2018年03月08日16:53

“公益福彩·关爱农村贫困留守妇女” 活动举行
下一页

陕西传媒网讯(记者 柴虹羽) 3月8日上午,省民政厅、省妇联联合在乾县阳峪镇阳峪村举办“公益福彩·关爱农村贫困留守妇女”省级关爱活动,向乾县21名贫困留守妇女发放了21000元资助金。省民政厅副巡视员朱圣根、省妇联副主席林海君出席活动并讲话。

“我的丈夫在外打工,我一直留在家里照顾两位老人的起居和一双儿女的上学。”受资助贫困妇女代表孙喜梅对资助表示感谢,“在第108个国际劳动妇女节日里,今天省妇联和民政厅来我村关爱慰问我们留守妇女这个特殊群体,我感到很温暖,也很感动。”

“公益福彩·关爱农村贫困留守妇女”活动是省民政厅与省妇联于今年“三八”国际劳动妇女节前夕在全省开展的一项重要活动,将使用省级福彩公益金150万元,资助1500名农村贫困留守妇女,每人1000元,资助对象主要为农业户口的家庭贫困病残留守妇女和低保家庭贫困留守妇女,各级民政部门和妇联共同审核和发放资金。

林海君表示,为贯彻落实党的十九大关于“健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系”精神,省妇联今年将从联系和服务妇女的工作职能出发,整合妇联内部和社会各界的资源,制定妇联系统关爱留守妇女服务体系的工作方案,指导各级妇联重点从四自精神培育、健康保障服务、致富技能培训、家庭关系辅导、合法权益保护、特殊困难救助、文体活动开展、精神心理关爱八个方面对留守妇女开展关爱服务,将党和政府的温暖实实在在的送到农村留守妇女的身边。

活动现场,陕西省家庭教育研究会副会长汤发良作了《和谐家庭与家庭教育》的主题讲座,向留守妇女姐妹们讲授科学教子、和谐家庭建设方面的知识。省妇联维权志愿者律师、心理咨询师现场为妇女群众开展了法律、心理咨询。

【1】【2】【3】

(责任编辑:马磊  王皓)