陕西传媒网>>资讯聚焦

省国土资源厅服务保障中心召开座谈会庆祝“三八”妇女节

作者:乔佳妮 

2018年03月08日10:36

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 乔佳妮 通讯员 霍卓智)“三八”妇女节前夕,省国土资源厅服务保障中心召开座谈交流会,中心班子成员和全体女职工等20余人欢聚一堂,共同庆祝“三八”国际劳动妇女节。

服务保障中心承担着省国土资源厅的各项事务工作,是保证机关正常运转的重要部门。中心女职工占到全体职工的24﹪,她们大都在政务大厅、文印室、卫生所等一线窗口部门工作,以过硬的本领、优质的服务时刻展示着国土人的形象。

在座谈会上,女职工代表一一发言,畅谈工作的体会和感受。其中,最让人触动的是中心卫生所陈非的事迹。

陈非是省国土资源厅卫生所所长,为人低调务实,长期坚持助人为乐。2016年,省国土资源厅一位老同志患了劳力性心绞痛,情况十分严重而不自知,误以为是呼吸道感染来卫生所拿药,陈非详细询问病情后建议其立即到上级医院心内科就诊,当天入院后确诊严重心肌缺血,迅速手术,当时血管堵塞程度已达98﹪,正是由于陈非的准确判断,避免了老同志延误病情。2017年,服务保障中心与省国土资源厅扶贫点共建互学交流平台,在扶贫点开展义诊活动。陈非几次前往扶贫点,向村民宣传医疗保健知识、进行义诊并赠送常见慢性病药品。

在服务保障中心,还有很多像陈非一样的女职工,她们不仅能够在工作岗位上保证高效、高质量地完成任务;而且在生活中也能够照顾好家庭,当好为人妻子和母亲的角色,发挥“半边天”的作用。

据了解,服务保障中心将以本次座谈会为契机,开展“身边人讲身边事”演讲比赛活动,挖掘身边先进事迹,掀起学习高潮,在平凡的岗位上作出不平凡的贡献,以实际行动为打造“国土铁军”贡献力量。

(责任编辑:马磊 何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved