陕西传媒网>>焦点新闻>>图说天下

《凤囚凰》剧情白热化 关晓彤宋威龙多坎坷

作者:佚名

2018年03月08日11:55

来源:新华网

   《凤囚凰》魏国篇主要讲述的是为宋魏交好远嫁北魏摄政王容止的南宋公主楚玉,在异乡屡遭陷害却在容止暗中保护下频频化险为夷,二人历经生死流离、分别相聚最终选择远离权力漩涡相守一生的爱情故事。自魏国开篇以来,楚玉的远嫁之路就异常凶险,首先是在和亲路途中,楚玉就曾遭到埋伏,险被万箭穿心;在府中,容止的侧妃马雪云不断挑衅,先是利用口脂将中毒嫁祸给楚玉,后又设计下催情香,意图让楚玉与容止的手下沈遇有染;在宫中,康王联手八皇子诬陷楚玉心怀不轨谋害皇嗣,想要坐实楚玉实为刘宋细作的罪名;而在平城百姓中,更是有人假扮成刘宋商人蓄意醉酒闹事,企图引起民愤,中伤两国人民之间的友谊。

   不同于有男二、男三甚至是男四保驾护航的传统大女主剧,《凤囚凰》魏国篇中的女一号楚玉一直都是有困难靠自己。偶遇衣食不饱的孤儿,楚玉卖掉自己的陪嫁首饰为孩子换取食物;见侧妃利用她人争宠,即使是微不足道的小人物,楚玉也甘愿出头,为其打抱不平;看到马雪云为爱卑微到尘埃里,即使厌恶她的行径,楚玉也不忘善意提醒“人要先爱自己才能去爱别人”。

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved