设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

响应亚足联“女足日”号召 “女孩足球节”律动古城西安

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2018年03月08日15:40

3月8日,亚足联女足日“女孩足球节”西安站的活动走进西安市高新第二学校
3月8日,亚足联女足日“女孩足球节”西安站的活动走进西安市高新第二学校
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)3月8日,亚足联女足日“女孩足球节”西安站的活动走进西安市高新第二学校。来自陕西U16女足、陕西U10女足教练与队员与在校师生通过足球训练与游戏,共同享受与传递足球带来的快乐。

2015年起,亚足联将每年的3月8日设定为亚足联女足日,并推出“女孩足球节”活动,以此推动亚洲女足运动的发展。陕西省足球协会响应亚足联和中国足协的号召,在此次活动中开展手拉手传球接力赛、协调性控球、五人制足球赛、射门接力赛、趣味颠球赛、亲子足球赛等丰富多彩的足球活动与游戏,丰富学生课余文化生活,强身健体,加强学生的集体荣誉感,培养团队精神。

陕西女足在历史上曾经取得过不错的成绩。1979年7月1日陕西省第一支女子足球队正式组建,并代表陕西征战全国各项女足赛事,1982年全国首届女子足球邀请赛就一举夺魁。涌现出孙翠环、张珰珰等优秀运动员。近几年,陕西各级女足梯队发展持续向好,连续在2015年2016年荣获全国赛事冠军,并有万文婷、杨晓霞、师晓敏、乌长英等运动员入选各级国字号队伍,其中万文婷代表国家队荣获第一届青奥会冠军。在去年刚结束的第十三届全国运动会群众组比赛中陕西笼式女足荣获第二名,陕西U18女足荣获第五名。

陕西省足球运动管理中心副主任马冰泉认为,这些成绩的取得均离不开基层女足相关活动的开展,更离不开学校体育的对女子足球项目的支持。“我们前几年在每年的3月都会举办这样的活动,以此让广大在校青少年女学生积极参与形式多样的趣味足球活动,让更多女生感受足球魅力,不断扩大女足运动基础,提高女子足球的普及度和广大女学生参与足球活动的积极性。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责任编辑:马磊  王皓)