陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

农户借助电商致富有了新路子

作者:王涛

2018年03月08日08:05

来源:西安晚报

  本报讯 (记者 王涛) 3月7日,阿里牵手西安晚报等全国9家主流媒体,成立乡村振兴媒体联盟,实施公益助农,让西安的农产品借助电商的东风,成为老百姓致富的新路子。

  3月7日,在云南省文山州,西安晚报、大河报等来自全国的9家主流地方媒体,联合阿里巴巴天天正能量、闲鱼平台,宣告成立“一村一店”乡村振兴媒体联盟,为振兴乡村经济、帮扶农产品上行出谋划策,规划蓝图。

  闲鱼平台被称为“马云的初恋”,有2亿用户,将成为阿里巴巴第三个万亿级别的营销平台。“马云经常说,做公益要以‘公益的心态,商业的手法’,基于互联网平台,通过众多媒体的联合聚力,可以让众多并未广为人知的农产品走上上行通道,从农村抵达城市的千家万户,让偏远地区的农户借助公益的力量,提高收入,改善生存状况,在新经济中得到实实在在的收成。”阿里巴巴天天正能量平台负责人表示。

  昨日上午9时30分,在文山市政府礼堂,9家媒体和闲鱼平台、天天正能量的代表在电子屏同时按下手印,现场近千名嘉宾见证了这一公益联盟的诞生。

  闲鱼事业部清仓业务负责人、阿里巴巴高级专家胡晓波先生表示,结合媒体联盟,闲鱼将通过农村本土孵化站长,整合农村资源,和县域服务商以及政府紧密结合,解决农产品上行中物流难、产品非标化等问题,从而形成一条有闲鱼特色的农产品通路。

  “一村一店”媒体联盟计划在西安等全国筛选60个村庄,为每个村子培养一名站长代表,通过站点整合地间田头的初级农产品,通过服务好中小农户,提高农民收入。

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved