陕西传媒网>>陕西日报

住陕全国政协委员分组讨论宪法修正案草案

作者:齐小英 乔佳妮

2018年03月08日06:26

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯北京3月7日电(陕西日报记者 齐小英 乔佳妮)3月7日,住陕全国政协委员分组讨论宪法修正案草案。全国政协委员、省委常委、省委统战部部长姜锋参加讨论。

讨论中,委员们一致认为,宪法是国家的根本法,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。只有不断适应新形势、吸纳新经验,宪法才会有持久生命力。宪法修改是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的中共中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。通过宪法修改,把中共十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障。

姜锋表示,这次宪法修改是在党和国家各项事业进入新时代的大背景下进行的,可谓因时而动、因势而为。宪法修正案草案突出引领性、时代性、人民性,最鲜明的标志是把习近平新时代中国特色社会主义思想写了进去,确立了其在国家政治和社会生活中的指导地位,有利于高扬旗帜、汇聚力量,动员全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗。作为党员领导干部,我将带头学习宪法、尊崇宪法,依法履职、做好工作,为宪法实施作出贡献。

全国政协委员、省高级人民法院副院长巩富文认为,宪法修改体现了时代要求,反映了人民意愿,具有划时代的里程碑意义。对宪法作出适当修改,符合宪法发展规律、符合时代发展和实践需要。我完全拥护宪法修改。

全国政协委员、省工商联副主席杨正国表示,修改宪法能充分体现人民意志,体现中国特色社会主义制度优势,更好适应提高中国共产党长期执政能力、推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化。我完全赞成宪法修改,对修订后的宪法在新时代下引领全国人民迈向新的征程坚信不疑。

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved