设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

陕西省公安厅送交通安全宣讲到小学生身边

作者:何叶  来源:陕西传媒网  2018年03月05日20:26

陕西省公安厅送交通安全宣讲到小学生身边
下一页

陕西传媒网讯(记者 何叶)3月5日下午,省公安厅直属机关团委和厅机关青年联合会组织青年民警来到西安小学,开展“送安全进校园”学雷锋志愿服务活动,通过做游戏、听宣讲、学交警手势等方式,为200余名小学师生送去了一堂生动的安全教育课。

青年民警通过有奖问答、互动游戏、多媒体授课等形式,从小学生每天都要经历的乘车、出行、文明交通行为等多个方面,用通俗易懂、风趣幽默的语言带领同学们共同学习交通安全知识。青年交警还化身小学生们喜欢的警官“大白”卡通形象,与小学生中的小“迷弟”“迷妹”们一起完成了模拟道路汽车驾驶,交通安全跳跳棋等互动游戏,通过游戏向同学们普及了乘车出行和文明交通方面的知识。参加了游戏的同学们说:“玩过游戏后,对这些我们日常能遇到的交通法规印象更深了,回家后还要把这些知识告诉爸爸妈妈,全家一起遵守交通规则。”

省公安厅直属机关团委、机关青年联合会近年来已先后组织青年民警开展安全宣讲、志愿服务等活动十余次,“送安全进校园”志愿服务项目还被评为陕西省“最佳志愿服务项目”。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:马磊 何叶)