陕西传媒网>>新闻频道>>国内新闻

陕西省纪念“三八”国际妇女节108周年表彰大会暨主题报告会举行

作者:温超

2018年03月08日15:08

来源:央广网

  央广网西安3月7日消息(记者温超)陕西省纪念“三八”国际妇女节108周年表彰大会暨主题报告会今天(7日)在西安举行。陕西省副省长冯力军,陕西省妇联党组书记、主席龚晓燕出席大会。大会表彰了2018年陕西省三八红旗手代表、三八红旗集体代表以及三秦最美家庭之星。

  10户“三秦最美家庭”之星受表彰

  大会首先表彰了陕西省三八红旗手、三八红旗集体,并为2017年度“三秦最美家庭”之星颁奖。旨在通过先进典型的示范引领,引导和激励广大三秦姐妹及家庭成员听党话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦聚集强大的力量。

  陕西省纪念“三八”国际妇女节108周年表彰大会暨主题报告会现场

  在接下来的“巾帼心向党 ?建功新时代”主题报告会上,党的十九大代表薛莹,陕西省三八红旗集体、秦始皇博物院社教部、全国道德模范呼秀珍,全省优秀第一书记张文妮,陕西省优秀巾帼志愿者文锦玲,三秦最美家庭之星石志光家庭等分别做了主题报告,分享了她们的故事。

  陕西省妇联党组书记、主席龚晓燕向全省女同胞致以节日的祝福

  会上,陕西省妇联党组书记、主席龚晓燕向奋战在全省各条战线上的广大妇女和妇女工作者致以节日的问候和良好的祝愿,并向一直关心、支持妇女工作和妇女事业发展的各级领导以及社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。她表示,今天受到表彰的先进及主题报告会成员是女性之光、巾帼荣耀、三秦骄傲。我们要学习贯彻好党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府的坚强领导下,把个人的奋斗追求融入实现中国梦的时代洪流,用新思想武装、与新时代同行,在新征程建功,为新目标奋斗,在陕西追赶超越的火热实践中实现自身的发展与进步。

  会上还举行了“秦女子之声”网上妇联信息服务平台开通上线仪式,标志着陕西省妇联工作全面进入新媒体时代。

(责任编辑:高昭)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved