陕西传媒网>>新闻频道>>国内新闻

海关总署:开展专项行动打击“洋垃圾”走私

作者:范晓

2018年03月08日08:37

来源:北京日报

原标题:“蓝天”行动打击“洋垃圾”走私

记者从海关总署获悉,今年3月至12月全国海关组织开展打击“洋垃圾”走私“蓝天2018”专项行动,重点打击以伪报瞒报品名、夹藏等方式,以及通过海上、陆路边境非设关地偷运走私“洋垃圾”的违法活动。

据介绍,为从严从实从快全面落实《禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案》,此次专项行动突出打击走私国家禁止进口的废物,主要是《禁止进口固体废物目录》列名的废物,新调整列入《禁止进口固体废物目录》的4类24种固体废物。

海关总署新闻发言人张广志表示,通过集中专项打击,全力侦办一批废物走私大案,铲除一批废物走私团伙,斩断一批废物走私通道及链条,坚决将“洋垃圾”拦截在国门之外。

截至2月27日,全国海关今年已查获走私废物犯罪案件69起,查证涉案废物5万余吨。(记者 范晓)

相关新闻:

洋垃圾”为何不能自己处理(环球走笔)

“洋垃圾”阻击战:拒“洋垃圾”于国门之外

 

(责任编辑:温荧)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved