陕西传媒网>>地市频道>>渭南

渭南市公安局开展“庆三八”参观学习活动

作者:武丹

2018年03月08日21:21

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 武丹 通讯员 王海荣)“今天的主题活动不仅是一场红色教育,让我们思想上补了'钙';还是一次文明之旅,给我们精神上鼓了'劲'。幸福都是奋斗出来的,新的一年,我们要充分发挥'半边天'的作用,撸起袖子加油干!”女警们由衷的说。3月7日,第108个“三八”国际劳动妇女节前夕,市公安局组织机关广大女民警赴澄城县开展“巾帼建新功、开启新征程”参观学习活动。女警们先后前往壶梯山解放战争西北军战役旧址、澄城县博物馆和尧头窑遗址,接受红色教育、重温入党誓词,了解当地文化民俗,感受新时代新发展。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”,在壶梯山解放战争西北军战役旧址纪念碑前,面对鲜红的党旗,大家高举右拳,集体宣誓,深切缅怀革命先烈,用铮铮誓言表明不忘初心、牢记使命、为共产主义事业奋斗终身的坚定决心;在澄城县博物馆,女警们详细了解了当地人文地理、发展历程和民俗民风,对该县浓郁的历史文化底蕴和辉煌前景有了更深刻的认识;在尧头窑遗址,大家兴致勃勃的参观了保存较完整的古窑、古民居,品味陶瓷文化的魅力,感受黄河文明的古老和厚重,更加坚定了建设富裕美丽幸福新渭南的自信。

近年来,市公安局注重将文化育警与革命传统教育工作相结合,充分利用渭南红色教育资源丰富这一得天独厚的优势,在“三.八”妇女节、“五.一劳动节”、“七.一建党节”等重要节庆日和新警入警、民警入党、警衔晋升等职业生涯重要节点,组织民警到渭华起义纪念馆、渭南军事博览园、蒲城林则徐纪念馆、杨震廉政教育基地等爱国主义教育基地,参观学习,传承红色基因,打造忠诚警队,确保民警队伍敢打、善拼、能赢。

(责任编辑:马磊 梅傲雪)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved