陕西传媒网>>传媒视频>>嘉宾访谈

全国人大代表孙维:希望每一位姐妹都梦想成真

作者:林晓雪 龚杨 倪渭滔 卢洁 王晶 陈明顺 陈怡文

2018年03月07日23:03

来源:陕西传媒网

妇女节前夕,全国人大代表、西安广播电视台播音部主任、节目主持人孙维走进陕西日报融媒体工作室,讲述履职历程和感受的同时,分享了自己工作中收获的感动。

今年全国两会,孙维代表带来了支持西安承办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的建议。她说, 2017年5月,首届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。当时,国家主席习近平宣布2019年将举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。作为一名全国人大代表、新闻媒体人、陕西旅游形象大使,她一直关注着这个事。她认为,西安作为古丝绸之路起点和“一带一路”建设重要节点城市,有责任有能力承办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,为凝聚“一带一路”建设国际共识作出更大贡献。

“好好履职,才能对得起大家对我的信任。”作为土生土长的西安人,得知西安获批建设国家中心城市后,孙维代表感到十分自豪,也产生了要为家乡多做些事的想法。她深有感触地说:“正如今年政府工作报告提到的那样,‘中国改革发展的一切成就,都是干出来的’。因此,‘干’字当头,我一定不负众望,干出实打实的业绩,干出群众的好口碑。”

“前不久我采访了一位叫孔宪梅的保洁员,她做保洁员整整23年了。23年来,她从来没有跟家人过过年。她说不回家过年,是为了让更多的西安人以及外地朋友能够在一个干净舒适的环境里过年,这让她很开心。别看她手里拿的只是一个扫帚,其实她的心里装的是一份沉甸甸的责任。”说起这个身边普通人的故事,孙维眼眶湿润了。

在三八国际妇女节来临之际,孙维代表通过陕西日报融媒体工作室这一平台寄语全国妇女姐妹:“希望每位妇女姐妹都能沐浴在幸福、宁静的阳光里,都能够有出彩和梦想成真的机会。”

前方访谈报道组:林晓雪 龚杨 倪渭滔 卢洁 王晶 陈明顺 陈怡文

更多相关新闻:

【走进演播室】大数据平台助力陕西日报全国两会融合报道

【走进演播室】全国人大代表王曼利:“辛苦我一人,幸福千万家”

【走进演播室】住陕全国政协委员颜明:有耐心、能抗压、要主动给创业者开“药方”

【走进演播室】住陕全国政协委员霍学喜:强化乡村振兴的人才支撑
 

(责任编辑:吴凯哲)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved