设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

陕西省水务集团2018年工作会暨一届一次职工代表大会圆满闭幕

来源:陕西传媒网  2018年03月07日20:01

陕西省水务集团2018年工作会暨一届一次职工代表大会圆满闭幕
下一页

陕西传媒网讯(记者 孙强 黄佳乐)3月6日,陕西水务集团2018年工作会暨一届一次职工代表大会在西安召开。陕西省国资委党委书记孙安会同志讲话,陕西省农林水利气象工会主席姜晓军同志致词,陕西省水务集团党委书记、董事长王瑜主持会议,陕西省水务集团党委副书记、总经理殷伟民同志作工作报告,大会主席团成员、监事会领导、集团班子成员,职工代表、各部门、各子(分)公司班子成员等200余人参加会议。

据了解,本次会议表决通过了《关于陕西省水务集团有限公司2018年工作报告的决议》;递交了《陕西省水务集团子公司负责人经营业绩责任书》、《陕西省水务集团有限公司2018年目标任务书》;签订了《集体合同》和《女职工权益保护专项集体合同》;宣读了陕西省水务集团一届一次职代会全体代表发出的倡议书;对供水公司等12家先进单位和9名先进工作者进行了表彰奖励。

王瑜指出,陕西省水务集团公司仅用6年多时间,快速成长为陕西省属国有大型企业,陕西省水务集团上下为此付出了艰辛的努力。陕西省水务集团在管理体制、产业布局、党的建设、人才队伍等多个方面积累了经验、创造了模式,变得更加成熟稳定。陕西省水务集团系统要把发展中形成的经验模式,凝结成发展理念、战略思维、企业文化,用制度形式加以固化。要完成陕西省水务集团发展使命,补齐全省水务短板,实现一流现代化企业远景,需要我们锲而不舍地去完成。

王瑜强调,要咬定发展战略,坚持一张蓝图干到底;要毫不动摇地坚定既定发展战略,准确理解、增强定力、不断实践;要准确把握陕西省水务集团发展的战略远景、现阶段的发展定位和近期目标。要求陕西省水务集团上下在前两步战略目标基本实现的基础上,推动开放发展、融合发展,使企业资产实力、科技品牌、管理水平进入全国领先地位。通过资本输出、技术输出、产业输出、管理输出等,开拓国内国际市场,着力实现“走出去”战略,使陕西省水务集团真正成为国际一流的现代化大型企业。坚持产业经营、资本运作、技术研究“三位一体”协同推进的事业远景,水电、污水、农业、旅游、水饮品、水生态等每个领域都要在国内国际拿得出、叫得响的拳头产品或品牌,让陕西省水务集团成为干事创业的新高地,成为各类人才的集聚地,水务事业成为人们向往的职业。打造管理理念超前、管理手段先进、管理效率提升、管理体制科学、人才实力雄厚、核心力量增强的一流水务企业的管理远景。建设每位职工都能成长成才的职工远景,使职工的才干得到充分展示。

王瑜指出,2018年重点抓好八项工作,要做好供水、污水处理、水生态三块主业,满足陕西省人民对美好生活的水需要。要开启水电和新能源新模式,坚持效益优先原则,坚持因地制宜原则,坚持创新拓展原则。要实现农业综合开发和渔业产业效益的新突破。要提高水饮品和水设备知名度,提高市场占有率和经营管理水平。要打造科技创新核心竞争力,引领集团走出陕西、走向全国、迈向国际。要积极推进改革和板块上市。要加大融资工作力度,为陕西省水务集团发展建设提供有效的资金保障。要加强项目建设管理,各部门要通力合作,勇于担当,主动服务,切实加快项目建设进度。

王瑜要求,始终坚持以人民为中心的思想,坚持以人为本管理理念,勇于负责敢于担当,继续加强干部队伍建设,全面做好党的建设各项工作,进一步解放思想、团结实干,为企业改革创新取得新突破,保障民生取得新成效,努力谱写新时代陕西省水务集团发展的新篇章,为推动陕西追赶超越做出新的更大的贡献!

【1】【2】【3】

(责任编辑:值班编辑)