陕西传媒网>>陕西日报

钱引安在省档案馆(局)调研时强调

提高政治站位  服务追赶超越  努力开创全省档案事业新局面

作者:甘甜     来源:陕西传媒网     2018年03月07日05:15

陕西传媒网讯(陕西日报记者 甘甜)3月6日,省委常委、省委秘书长钱引安在省档案馆(局)调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步提高政治站位,围绕全省追赶超越大局,扎扎实实做好档案工作,努力开创全省档案事业新局面。

钱引安先后来到档案查阅大厅、馆藏档案展室、档案库房等地,详细了解档案查阅流程,认真听取馆藏档案情况介绍,仔细查看馆藏档案数字化加工及档案保护与修复工作现场,参观《长征!长征!——红军长征到陕北》档案图片展和馆藏档案珍品展,并走访慰问省档案馆(局)干部职工。

钱引安在听取省档案馆(局)工作情况汇报后强调,中国特色社会主义进入新时代,新形势新任务对档案工作提出了新的更高要求。档案战线要按照学懂弄通做实和“抓首要、大学习、促发展”与“六个下功夫”的要求,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,深学细研、融会贯通。要牢牢把握正确的政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强做好档案工作的自觉性和责任感。要围绕全省工作大局,精心谋划、统筹推进档案事业发展。要积极实施创新驱动发展战略,发挥和扩大档案科研优势,进一步提高档案工作的信息化水平。要坚持综合施策、完善体系,确保档案安全保密。要坚持固本强基,努力打造一支政治强、业务精、作风硬的高素质档案人才队伍。 

(责任编辑:刘欢)