设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

周至:学雷锋 树新风 社区在行动

作者:王颖俊  令彬  来源:陕西传媒网  2018年03月07日16:04

周至:学雷锋 树新风 社区在行动
下一页

为弘扬和培育新时代“雷锋精神”,倡导良好道德风尚,在全国的第55个“学雷锋日”来临之际,周至县各社区党支部积极组织驻区单位、在职党员、志愿者等,开展多种活动,以实际行动在全县掀起了学习、践行雷锋精神的热潮。

座谈交流,学习榜样

社区党支部结合当前实际,利用座谈和讨论会的形式组织全体党员干部重温雷锋精神和模范事迹,以雷锋同志为榜样,以先进典型为榜样,使社区党员干部充分认识雷锋精神的时代内涵。

专题教育,培育清风

各社区通过组织党员干部观看《向雷锋同志学习》和《离开雷锋的日子》等专题教育影片,深入学习雷锋精神的实质,号召社区全体党员干部全心全意为人民服务。

关爱老人,弘扬精神

社区党组织以学习雷锋为契机,组织驻地单位、在职党员走访辖区孤寡老人,上门帮助孤寡老人打扫卫生、整理杂物,与老人们深入谈心、交流,询问身体近况并嘱咐老人要注意饮食起居,并为身体不便的老党员送去轮椅,使他们感受到了社区大家庭的温暖。

治理环境,树立形象

针对辖区卫生较差区域进行了卫生大整治,不留卫生死角,加强道路清扫保洁,为辖区居民创造了一个整洁干净的居住环境,做到了整治一处,清洁一处,靓丽一处。

健康义诊,奉献爱心

积极开展“学雷锋、献爱心”义诊活动,为老人测血压、测血糖,详细解答老人咨询的各类健康问题。同时,社区工作人员与医护人员用实际行动诠释雷锋精神,上门对行动不方便的老人进行了检查,鼓励老人要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。

贴近百姓,为民解忧。周至县社区党组织以服务为原点,不断推进学雷锋工作,开展“爱心实践”,进一步扩大社区服务的受益面与覆盖面,让更多的居民受益,让雷锋精神洒遍周至的每一个角落。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责任编辑:高昭)