陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

 三原:新媒体助推档案工作追赶超越

作者:高俊

2018年03月07日16:03

来源:陕西传媒网

为切实发挥档案工作记录历史、服务现实的重要作用,三原立足实际、创新思想,利用微信方便高效的优势,促进档案管理信息化,把档案工作做实做细。

信息共享更便捷。每月收集干部人事档案管理相关文件以及查借阅档案手续等知识及时共享在微信群,方便基层档案管理人员随时学习提高管理技能。每季度在微信群内开展干部档案知识问答活动,形成积极向上的学习氛围。每年邀请优秀档案管理员在群内现身说法、交流经验,力促全县档案管理工作全面提升。

业务指导更直观。以微信文字和语音对讲为载体,群管理员针对不同阶段、不同业务进行专项培训并实时答疑解惑,利用图片进行解释说明,群成员之间畅所欲言、相互交流,集思广益,使档案管理培训效果更突出,实现档案管理工作交流“无缝对接”。

材料收集更规范。材料收集之前,在微信群发送材料报送的各项规定、移交程序等明确要求,大大提高工作效率。及时上传《报送干部人事档案登记表》,以便各单位报送材料时及时填写,使散材料有迹可循,便于责任落实。同时,每年底综合散材料报送情况,奖励先进,鼓励后进,实现档案管理工作标准化、规范化。

(责任编辑:高昭)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved