陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

武功:扎实开展党员学雷锋·志愿服务活动

作者:张江

2018年03月07日08:16

来源:陕西传媒网

为学习宣传贯彻党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步营造讲文明树新风的浓厚氛围。日前,武功县采取多项举措在全县党员中扎实开展以“学雷锋·弘扬社会正能量”为主题的学雷锋·志愿服务活动,确保活动取得实实在在的成效。

开展党员志愿服务活动。引导广大党员干部增强党性意识、责任意识、大局意识,积极投身公益事业,服务基层群众,密切党群关系,努力成为良好社会风尚的倡导者。鼓励党员志愿者走进大街小巷、街办社区、企业工厂、贫困户家中,结合各自业务专长,为群众提供宣传咨询、医疗卫生、法律咨询等各类便民利民活动,积极发挥先锋模范作用,改进党员干部作风、密切党群干群关系,掀起党员广泛参与“学雷锋·志愿服务”活动的热潮。

开展助学、助残志愿服务。组织志愿者以帮扶成绩优秀的困难学生、留守儿童、孤残儿童等群体,解决他们的学业、就业、健康、生活等方面的困难。同时,利用周末、节假日接留守儿童、孤残儿童到志愿者家中,同吃团圆饭,共享家人情。

开展扶贫助困和敬老、爱老志愿服务。结合“精准脱贫”工作,组织志愿者以贫困老人、空巢老人、老劳模等对象为重点,积极开展结对帮扶活动,帮他们打扫卫生,陪他们参加文化活动,进行心理抚慰和疏导,帮助他们使用微信、QQ等网络工具,与外出务工的子女进行亲情互动。

开展送健康志愿服务。开展健康义诊活动,组织志愿者进社区、进基层、进农村,开展流行性疾病防治宣传、卫生知识咨询、义诊等活动,为困难群众赠送药品,举办讲座,普及医疗卫生知识。

结合职能开展文明志愿服务。结合本单位、本系统的业务职能,利用不断提高自身工作标准和质量,向服务对象积极宣传社会主义核心价值观、宣讲党的十九大精神、解读政策,创建开展“文明引导”、“一站式”服务、“马上办、网上办、一次办”等系列活动。通过微博、微信、客户端等新媒体营造风清气正的服务环境。(张江)

(责任编辑:温荧)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved