陕西传媒网>>新闻频道>>国际新闻

日本神户制钢所造假风波新进展:社长辞职 后继无人选

作者:

2018年03月07日14:40

来源:环球网

  日本神户制钢所的造假风波再有新进展,社长川崎博也周二(6日)宣布,他将会在4月1日离职,并且再次就事件道歉。负责涉嫌违规的铝铜业务的酊社长金子明亦会辞职。

  香港东网3月6日报道称,川崎博也在记者会上表示,因为造假问题令公司声誉受损,为让公司提早改革令人感到有改变,决定辞职,并再次就造假道歉。不过,神户制钢所仍未有继任人选。

  神户制钢所被曝光,篡改产品的性能数据,将不合规格的产品出售予横跨多行业的公司,用以制作于汽车、新干线和飞机等,受影响客户数目可能超过500间公司。

  多间公司已就事件索偿,令神户制钢所可能出售资产应付。

  有前员工爆料,公司会将瞒着客户提供不达标产品,却又不会引发问题的允许范围记录下来,由历代的负责人继承。该名前员工又称,整间公司都参与篡改数据,违规情况已成常态。  

(责任编辑:王皓)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved