陕西传媒网>>新闻频道>>国际新闻

大雪融化后供水管道爆裂 英国数万家庭用水难

作者:吴宝澍

2018年03月07日14:31

来源:新华网

  极寒天气在英国消退、大雪融化之际,英国数万户家庭5日因供水管道爆裂而遭遇用水问题。

  英国多家水务公司说,上周暴风雪天气之下,供水管道冻住。

  泰晤士水务公司说,伦敦的供水管道爆裂、泄漏导致1.2万户家庭5日缺水或不得不忍受低水压。这家拥有1500万用户的公司说,正向两个受影响地区的用户提供桶装水。

  在英格兰东南部肯特郡,由南方水务公司供水的5000户家庭遭遇用水问题。

  威尔士水务公司说,威尔士3000至6000户家庭受影响。

  路透社报道,多家水务公司正在处理管道问题,但供水5日无法恢复正常。

  极寒天气2月下旬席卷欧洲大部分地区。英国上周经历近30年来最恶劣的暴风雪,部分航班、火车、公路交通受影响,一些学校停课。(吴宝澍)【新华社微特稿】

 

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved