陕西传媒网>>新闻频道>>国际新闻

太吵了!英女子控诉邻居将公寓当游乐场 最终获赔约88万元

作者:孙若男

2018年03月07日08:58

原标题:太吵了!英女子控诉邻居将公寓当游乐场 最终获赔约88万元

英国38岁的银行家萨尔韦纳兹·佛拉迪(Sarvenaz Fouladi)在伦敦西区肯辛顿拥有一间价值260万英镑(约合人民币2238万元)的公寓。公寓所在社区环境良好,且有24小时保安,然而佛拉迪却从早到晚都得不到歇息安宁,她抱怨称楼上的一家五口实在是太吵了。

据英国《每日邮报》网站3月5日报道,佛拉迪跟她年迈的母亲一起居住,她表示能够听清楼上邻居的一切活动,这些噪音干扰了自己白天的平静生活,到了晚上更是让她无法入眠。

佛拉迪表示,自己在该街区居住这么多年,一直非常开心,这里有24小时保安,之前从没有听到楼上的噪音,直到2010年萨拉和艾哈迈德一家搬进去,她和母亲的生活因此发生了很大改变。

锅炉、冰箱、水龙头、壁炉等声音常常干扰她白天的休闲,也打扰她的夜间休息。佛拉迪在证词中提到,孩子们常常跑来跑去数小时,把玩具、球拍等扔到地板上,“他们就像在游乐场,孩子们奔跑、扔东西,这能延续7个小时不间断。”由于实在无法忍受楼上邻居的做法,佛拉迪将楼上住户萨拉和艾哈迈德、以及这间公寓的房主——一家离岸公司告上了法庭。佛拉迪提到,房主在租赁公寓的过程中未经授权更换地板、且大部分地板并未铺上地毯。

法院工作人员曾到访佛拉迪的公寓,确实听到了令人不安的噪音。法官尼古拉斯·帕菲特认为,日常生活中的噪音导致了邻里之间的问题。而萨拉和艾哈迈德本应在其木地板上铺上地毯,但是在搬入这间公寓之前,他们并没有做好防噪音的相关工作。帕菲特称楼上居民的噪音与生活息息相关,其中包括偶尔的深夜派对,尽管并不常见,但其中包括唱歌、打鼓等。

“我发现他们制造的噪音包括,孩子玩耍、跑来跑去,甚至在深夜也不例外。噪音的影响非常大,客观来说具有侵入性和干扰性,” 帕菲特说道。

帕菲特最终判定,房主需要对地板进行改善,做好降噪工作。而佛拉迪则将获得约10万英镑(约合人民币87.8万元)的伤害赔偿,且在地板改造工作完成前,每天将额外获得40英镑(折合人民币351元)的补偿。(孙若男)

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved