陕西传媒网>>新闻频道>>国际新闻

韩政治明星涉嫌性侵辞职 曾被视为下届大选候选人

作者:佚名

2018年03月07日08:34

来源:环球网

安熙正(资料图)

反性骚扰运动“我也是”(MeToo)近期在韩国掀起热潮。5日晚,一则性侵丑闻将韩国一位政治明星拉下台,成为众矢之的。他就是韩国忠清南道知事安熙正。

韩国JTBC电视台5日晚报道称,安熙正涉嫌在去年6月-8月期间,对公报秘书金智恩(音译)实施4次性侵。消息一出,安熙正所在的共同民主党召开紧急最高委员会,宣布将推进其退党和除名一事。

据韩联社6日报道,安熙正因涉嫌性侵公报秘书,宣布辞去忠清南道知事一职并停止政治活动。安熙正曾被视为韩国执政党共同民主党下届大选的有力候选人,因性侵暂时离开政坛。

安熙正6日在脸书上发表文章,公开道歉。

在去年的韩国总统大选中,安熙正还曾和文在寅在党内选举中对决。

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved