陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

西安市政“巧手工艺展”举行 面塑惟妙惟肖

作者:陈飞波

2018年03月06日08:27

来源:陕西传媒网

西安市政“巧手工艺展”举行 面塑惟妙惟肖

惟妙惟肖的面塑作品 本报记者陈飞波实习生王雨蒙摄

3月5日上午,西安市市政设施管理局举办“巧手在市政工匠谱华章”职工手工艺作品展,对来自市政职工及家属业余创作的200多件各类艺术品进行集中展示,五彩的面花、精致的蛋雕、绘画剪纸、布艺插花以及创意的环保等艺术品琳琅满目,令人目不暇接,展现出市政人精雕细琢的“巧工匠心”。

走进展室,艺术的气息扑面而来,作品彰显着初春的春意盎然与五彩缤纷。中国龙、春雨、珍珠,一个个精雕细琢的蛋雕作品让观者称奇不已。创作者郭树清告诉三秦都市报记者,“每一个成功蛋雕作品都要经过8个环节,任何一个环节不成功,就会立刻前功尽弃。”

展示室里,在各类市政人精心制作的艺术品中,环保绿色主题也得到体现。废弃的塑料袋做成的时装女裙,过年丢弃的压岁红包做成的宫灯,旧衣服改制成的熊猫门帘,独特的创意让废品得到了再利用,更让观者发出了啧啧称赞。

据西安市市政设施局介绍,为展现和弘扬工匠精神,丰富职工文化生活,此次手工艺作品展从2018年1月底发起,作品从2000余名市政设施局职工和家属中征集而来。三秦都市报记者文锦

(责任编辑:何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved