陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

乘客丢了的手机 5分钟就找回来了

作者:梁璠

2018年03月06日08:26

来源:西安晚报

  本报讯 (记者 梁璠) 3月4日中午11时许,市民刘女士在公交三公司10路西大新区调度站拿到了自己刚刚购买却转身丢在公交车上的新手机,激动之情溢于言表,除了感谢帮助她找到手机的两名公交车驾驶员,刘女士更是对公交车上安装的公交智能终端系统连连称赞。

  “早上大约10点,我在安仁坊上了一辆10路车,准备到红湖街去给朋友庆祝生日,还特地新买了一部华为手机作为生日礼物。”刘女士说,十几分钟后,她在红湖街下车,没走多远猛然想起装手机的手提袋忘在了公交车上,焦急的她赶忙想着打车去追,但半天打不到车。想着自己花了1000多元刚买的手机转眼就给丢了,刘女士特别懊恼。就在这时,她看到又过来了一辆10路车,于是连忙跑上去和女驾驶员说明了情况,驾驶员孙波了解情况后,让她上车并把10路调度站的电话号码给她,让她赶紧拨打,接电话的调度员听闻后,表示立刻帮她寻找。

  “大约5分钟后,这位开车的女驾驶员就告诉我说手机找到了,让我跟她一起去西大新区调度站拿。”刘女士告诉记者,她觉得这太神奇了,她都没看到女驾驶员接打电话,怎么就知道手机找到了呢?刘女士既兴奋又充满疑问。

  原来,10路车的调度员接到刘女士的电话后,便利用公交智能调度终端系统向刘女士遗忘手机的车辆驾驶员发了一条信息,告知装有手机的手提袋在车厢的具体位置。驾驶员田乐进站时看到报站器上显示的信息后立刻离开驾驶室寻找,找到手提袋后电话通知了调度员,调度员随即又通过终端系统给刘女士乘坐的公交车驾驶员孙波发了一条信息。就这样短短的5分钟,乘客刘女士的心情由阴转晴,她真没想到自己一时粗心大意丢了手机,通过高科技几分钟之内便找了回来。

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved