陕西传媒网>>地市频道>>西安>>航天基地

西安航天中学航天科技教室落成 慧宇星河动感返回舱获优

作者:佚名  来源:西安航天基地管委会

2018年03月06日15:56

2月底,北京慧宇星河为西安航天中学打造的动感太空返回舱体验项项目交付使用。

航天中学隶属中国航天科技集团,是一所省、市两级重点中学,坐落于西安国家民用航天产业基地。

学校着力打造航空航天科普教育特色学校,展示航天子弟风采,为航天事业储备优秀人才。学校将2018年建成航天体验教室做为重要任务,引入北京慧宇星河动感太空返回舱项目,为学生们提供逼真的体验实践场所。

慧宇星河动感太空返回舱,仿照“神州返回舱”等比尺寸放大制作,整体色调以银灰色为主,细节部分仿照返回舱做相应的点缀。

返回舱内部打造了完全仿真的座椅、仪表、操作、舷窗、广播系统等设备和造型,内部装饰也完全按照真实返回舱布局制作。各种仪表显示数据和返回舱状态,舷窗实时显示着不同高度的太空景象:太空飞船、小行星、星云一应俱全。返回舱还配备高精度的动感平台系统,承载着返回舱和孩子们,做出实时的动感反馈。孩子们化身宇航员乘坐返回舱,在舱内观察各项仪表数据和舱外环境变化,听取指挥正确操控返回舱操作系统,完成返回舱的正确安全降落。

慧宇星河打造的动感返回舱落成后,得到了航空天集团和航天中学领导的高度认可,尤其是航天集团的领导从专业角度出发,对比真实太空返回舱,给与超高评价。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved