陕西传媒网>>传媒视频>>嘉宾访谈

全国人大代表王曼利:“辛苦我一人,幸福千万家”

作者:林晓雪 龚杨 倪渭滔 卢洁 王晶 陈明顺 陈怡文 

2018年03月04日23:57

来源:陕西传媒网

3月5日学雷锋纪念日,全国人大代表、西安公交巴士公司工会主席王曼利走进陕西日报融媒体工作室,讲述西安公交人爱岗敬业、助人为乐的奉献故事。

“雷锋精神已经渗透在我们公交行业的每天工作中。公交车小小的车厢,某种程度上就是社会的缩影。在车厢里,乘务员碰到特殊乘客时,都会主动为他们提供针对性服务。比如找座位、提东西,只要乘客有需求,我们都会尽量满足。每一位驾驶员也都是日复一日、披星戴月地为老百姓出行提供服务。”王曼利表示,“公交人对岗位的坚守,其实就是螺丝钉精神的体现。他们助人为乐、默默无闻、无私奉献,在日常工作中将雷锋精神淋漓尽致地诠释出来。”

王曼利分享了春运期间的感人经历:“今年春运期间,返程客流量较大。为保证广大旅客顺利返程,从大年初一开始,西安公交启动了‘公交应急保障’措施,与西安北站积极联动,截至目前已经加开90多辆公交车,运送返程客流达上万人次。公交公司广大干部职工无怨无悔,加班加点完成任务。在此期间,不少驾驶员送完最后一名乘客后,回到家时都已经凌晨三四点了。”

“陕西公交行业有2.4万余名从业者,只有我一名人大代表,我会倍加珍惜这个机会为大家发声。我将继续发扬、传递好公交人敬业奉献的精神,更好地为陕西公共交通的发展贡献自己的力量。”

前方访谈报道组:林晓雪 龚杨 倪渭滔 卢洁 王晶 陈明顺 陈怡文

更多相关新闻:

【走进演播室】大数据平台助力陕西日报全国两会融合报道

【走进演播室】王树国:大学的根本在于育人”

【走进演播室】住陕全国政协委员颜明:有耐心、能抗压、要主动给创业者开“药方”

【走进演播室】住陕全国政协委员霍学喜:强化乡村振兴的人才支撑
 

(责任编辑:吴凯哲)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved