陕西传媒网>>地市频道>>榆林

榆林市掀起学雷锋志愿服务新热潮

作者:高坤 宣墨炜

2018年03月05日16:12

来源:陕西传媒网

雷锋是时代的一面旗帜,是我们学习的榜样。3月5日,在全国第55个学“雷锋日”来临之际,榆林市组织举行了2018年学雷锋志愿服务集中示范活动,再掀全市学雷锋志愿服务新高潮。

此次活动以“爱让驼城更有温度”为主题,旨在弘扬志愿服务文化,广泛传播“行善立德”的志愿服务理念。社会各界30多支学雷锋志愿服务队的1500多名志愿者参与其中,并在现场集中开展义诊、妇幼保健、科技文化服务、法律维权咨询、健康教育咨询、义务手机贴膜、义务理发、家风家训书写等志愿服务活动。

据悉,榆林市目前注册登记的慈善志愿者达4.16万人,慈善协会志愿服务总会成立7年来,累计实施慈善志愿服务项目30多个。志愿者及通过志愿者牵线搭桥向特困群众捐款捐物1477万多元,累计受助人数20多万人次 ,累计志愿服务时间600多万小时,年均突破85.7万小时。志愿者无偿献血84万毫升,义务植树29.8万株,志愿者组织回收废旧纺织品28.8吨。(高坤 宣墨炜)

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved