陕西传媒网>>陕西日报

“我们有信心把日子越过越好”

——访全国人大代表、延川县文安驿镇梁家河村党支部书记巩保雄

作者:陈艳

2018年03月05日06:22

来源:陕西传媒网

全国人大代表、延川县文安驿镇梁家河村党支部书记巩保雄日前接受采访时表示,退耕还林政策实施以来,尤其是党的十九大以来,陕北地区更加注重绿色发展,加强生态文明建设,生态环境发生巨大变化,黄土高原变得更绿了。

巩保雄希望相关部门继续加强农村基础设施建设,并对退耕还林、经营管护予以资金补贴,为持续改善陕北地区农村生态环境、早日实现生态宜居目标夯实基础。

推动文化产业发展是巩保雄这次参会重点关注的另一个话题。他说,陕西,特别是延安具有浓厚的革命文化底蕴,拥有丰富的革命历史文化资源。近年来,延安的文化旅游事业取得了很大的进步,文化产业发展取得了明显成效,希望政府在做大做强红色教育培训、打造红色旅游重要景区、提升红色旅游国际化水平方面给予政策支持,以红色旅游带动乡村旅游发展,把农村建设得更美。

当前,梁家河村已脱贫两年,村民正朝着致富奔小康的目标阔步迈进。“去年以来,我们加大了村集体产权制度改革力度,按照支部引领、资源整合、村企联营、利益共享的原则,成立了农牧公司、旅游公司和商贸公司,如今村上许多人都在公司上班。我们梁家河人有决心、有信心,把日子越过越好,村子越建越美丽。”巩保雄说。(陕西日报记者 陈艳)(陕西日报北京3月4日电)

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved