陕西传媒网>>陕西速报

开幕会后议报告:陕西机遇与创新发展

作者:任虎鹏

2018年03月05日22:00

来源:陕西传媒网

陕西传媒网北京3月5日电(记者 任虎鹏)3月5日上午,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂开幕。五年来,经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革,让参会的陕西代表备受鼓舞。政府工作报告提出的2018年经济社会发展总体要求和政策取向、对2018年政府工作的建议也让陕西代表充满期待。走出人民大会堂,陕西代表围绕报告热议陕西机遇与创新发展。

陕西未来发展空间很大

全国人大代表、西安交通大学校长王树国说,总理在报告当中提到,要对中西部的发展采取新的激励措施,同时提出来要建立新的区域科技创新中心,这对陕西未来追赶超越发展是非常好的机遇。陕西的支柱产业,恰恰是国家发展的重点领域所关注的,未来科教研、产学研用结合,将共同加强陕西的科技力量、增强产业竞争力,未来的发展空间很大。

跑出创新发展的加速度

全国人大代表、西安市市长上官吉庆表示,五年来,我国改革开放和社会主义现代化建设取得了丰硕的成果,开创了崭新的局面。西安要继续推进创新发展战略,抢占战略机遇,充分释放西安科教、人才、产业资源优势,按照高质量发展的要求,打造具有西安特色的现代化经济体系,干出实打实的新业绩,干出群众的好口碑,跑出西安创新发展的加速度。

希望加大退耕还林支持

全国人大代表、陕西省定边县定边镇十里沙村党支部书记石光银说,绿水青山就是金山银山,要蓝天绿地清水,这是一个为民生的好报告。西部生态环境比较脆弱,希望在退耕还林上加大支持,相信生态环境会更好。

让群众过上幸福的日子

全国人大代表、陕西省山阳县南宽坪镇安家门村党支部书记宁启水对报告印象最深的是实施乡村振兴战略、加大农村基础设施和产业发展的支持。作为一名基层农民代表,他非常关注精准脱贫,表示要让群众按期脱贫过上幸福的日子。

走在高质量发展的前列

全国人大代表、陕西延长石油(集团)有限责任公司董事长、党委书记杨悦表示,作为国有企业,一定要通过改革和创新,走在高质量发展的前列;要深入推进供给侧结构性改革,全面实施创新驱动战略。作为传统能源企业,更要通过科技创新来培育新的发展动力。

(责任编辑:马磊 梅傲雪)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved