陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

汉中地税服务提速为两税开征保驾护航

作者:汪慧君 杨云

2018年03月05日22:14

来源:陕西传媒网

环保税和水资源税开征准备以来,汉中地税纳税服务部门推出“四个一”措施,不断强化服务管理,提升服务质效,确保两税开征期间办税服务不掉档,窗口形象不走样。

设置一个窗口。在各级办税厅专设环境保护税、水资源税咨询服务窗口,配备专人为纳税人答疑解惑;开通两税服务绿色通道,满足纳税人需求;加强办税服务人员税收政策和系统操作学习培训,确保一线办税服务人员学得精、懂得透、讲得清。

组织一次培训。制定培训计划,分别利用市级、县区级纳税人学堂,开展面对面培训辅导。通过办税服务厅LED显示屏、液晶电视、公示公告栏、致纳税人公开信、二维码、温馨提示卡等渠道加大政策宣传解读力度,使纳税人知晓计税、申报等时间节点,掌握办税要领。

制订一个预案。制定《办税服务厅两税开征期间突发事件专项应急预案》,加强对办税服务厅潜在问题和突发事件的巡查和预判,及时化解和处置可能引发矛盾冲突的苗头隐患。严格落实办税服务厅重大突发事件直报制度,确保两税开征期间纳税服务工作平稳有序推进。

搭建一个平台。充分利用纳税服务微信公众号,连续推送两税开征背景、政策解读、解析及计算实务等内容,确保政策及时送达纳税人掌中指尖;利用税企微信群、QQ群,突破八小时时间限制,在线与纳税人互动交流、答疑解惑。(通讯员 汪慧君 杨云) 

(责任编辑:马磊 梅傲雪)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved