陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

铜川市人民检察院“青少年法治教育”公开课开讲啦

作者:杜晓艳 宋宇明

2018年03月05日10:47

来源:陕西传媒网

3月1日,铜川市人民检察院检察委员会专职委员蔡顺安,带领铜川市人民检察院、新区检察室部分干警来到铜川市新区金谟小学,为19位建档立卡家庭子女送去了书包、作业本等学习用品,为校图书室捐赠了《红领巾唱响中国梦》《不负韶华好读书》等优秀少儿图书28册,给140多名学生上了一堂浅显易懂的法治公开课。

新区检察室干警冯琛围绕“播洒法治阳光 携手健康成长”主题,采用图文并茂、双向互动的方式,通过总结青少年违法犯罪的特点,深入解读典型案例,提出预防和减少青少年违法犯罪的建议。授课过程中,既深入分析相关法条,又精确剖析发案原因。既考虑到学生接受能力,又保持一定专业水准。让孩子们看到了“小错如何变大祸”,思考“走好青春每一步,我该怎么做”。通过生动活泼的语言、深入浅出的道理、误入歧途的教训,教育孩子们进一步增强法治意识,抵制不良诱惑,加强自我保护,争做遵纪守法的中华好少年。

学校表示,青少年法治教育,是青少年成长中重要的一课。加强未成年人教育,需要家庭、学校、社会共同参与。希望能进一步深化检校合作,共同呵护未成年人健康成长。

活动开始前,检察干警们还在金谟小学校门口发放了“未成年人普法教育”宣传彩页,面对面回答家长们“未成年人合法权益保护”等方面法律咨询。(杜晓艳 宋宇明)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved