陕西传媒网>>传媒视频>>嘉宾访谈

住陕全国政协委员颜明:有耐心、能抗压、要主动给创业者开“药方”

作者:林晓雪 龚杨 倪渭滔 卢洁 王晶 陈明顺 陈怡文 

2018年03月04日01:48

来源:陕西传媒网

        整齐的着装、笔挺的身板、自信的微笑,初见颜明,没有太多的客套话,他便直入主题娓娓道来。如何让西安更具“西引力”、年轻人怎样更好地创业?针对这些问题,全国政协委员、西安立丰企业发展投资(集团)有限公司董事长颜明走进陕西日报融媒体工作室分享他的观点和看法。 曾被媒体形容为“追梦赶海人”的颜明自身经历就是一部创业史。当年他毅然打破铁饭碗下海经商,以吃苦耐劳的奋斗精神、准确独到的投资眼光以及科学先进的管理模式,打造出属于自己的精彩人生。    在创业过程中,颜明深刻认识到人才的重要性。“创新创业,肯定需要人才,而且要留住人才。”他说,“现在年轻人的创业条件比过去好了很多,但竞争更加激烈。”

      “创业是一个持续的过程,不能说经过一两年的创业,失败了就灰心了,这是不可取的。我下海31年了,至今我还不认为自己成功了,我还一直在努力探索中。”他坦诚表示。

      “创业是非常艰苦的事,更是考验耐心的事。”颜明给创业者的第一个建议就是要有耐心,要有持之以恒的毅力。

     “创业者应当具备一定的抗压能力。”他指出,“社会经济越发达,社会分工越细,专业化程度越高,拥有的机会就越多,面对的竞争也越激烈。面对压力和困难,一定要有足够的抗压能力。”

     “创业者还要擅于抓住机会,敢于尝试。”颜明建议,“作为一个创业者,应该主动争取,因为只有你知道自己需要什么。企业家精神里还包括资源整合的能力。作为创业者,在创业道路上一定要主动出击,学会整合资源。”

        前方访谈报道组:林晓雪 龚杨 倪渭滔 卢洁 王晶 陈明顺 陈怡文

更多相关新闻:

【走进演播室】大数据平台助力陕西日报全国两会融合报道

【走进演播室】王树国:大学的根本在于育人

【走进演播室】全国人大代表王曼利:“辛苦我一人,幸福千万家”

【走进演播室】住陕全国政协委员霍学喜:强化乡村振兴的人才支撑
 

(责任编辑:吴凯哲)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved