设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西速报

养老院里的欢笑声

作者:霍海澎  来源:陕西传媒网  2018年03月04日17:23

3月4日,来自铜川市恩加益爱心协会的小志愿者为耀州区中心养老院的老人们朗诵诗歌。   陕西日报记者  霍海澎摄
3月4日,来自铜川市恩加益爱心协会的小志愿者为耀州区中心养老院的老人们朗诵诗歌。   陕西日报记者  霍海澎摄
下一页

陕西传媒网(陕西日报记者 霍海澎)个人歌曲、诗朗诵、相声……3月4日,在铜川市耀州区中心养老院,20名来自铜川市恩加益爱心协会的爱心志愿者用一个个精彩的文艺节目,为养老院的老人们带来了一场精彩纷呈的联欢会。

养老院是协会经常去送爱心的地方之一,很多志愿者和养老院的老人们互相都非常熟悉。经常到养老院参加爱心活动的志愿者李冠花,率先给大家清唱了一首《我们的歌》,志愿者段小静给老人们演唱了歌曲《好人一生平安》。小志愿者董思婕为老人们朗诵了《我骄傲我是中国人》。志愿者李婷和儿子刘彦彬现场朗诵了《七律·长征》。小志愿者张景瑞和妈妈汤佳一起为老人们说了一段《大与小》的相声。精彩的表演不时引发掌声和老人们的欢笑声。

热烈的气氛感染了现场的老人,他们也纷纷拿出“绝活”与志愿者进行互动。徐志峰老人现场为大家清唱《东方红》等歌曲。视力障碍的余全喜老人笛子吹得特别好,他现场用笛子为大家吹奏了《军中绿花》《父亲》。王东启老人平时喜欢听秦腔,他现场有板有眼地为大家吼了秦腔《血泪仇》《三滴血》选段,赢得阵阵掌声。志愿者李冠华还和邹桂春老人合唱了一首《小宝贝》。尽管没有音响设备,但这场形式灵活多样的联欢会,让养老院里热闹非凡。

除了文艺节目,活动当天,来自耀州区人民医院的志愿者陈梦玲与来自铜川职业技术学院孙思邈医学院的志愿者冯春英为敬老院的老人们测量了血压。志愿者还为老人们拍摄了个人照片,计划制成相册下次再来养老院送到老人们手中。志愿者宋洋是耀州面塑传承人,他现场为患有视力障碍的余全喜等老人捏了个人形象面塑,让他们可以用手触摸感知自己的面貌。

老人们最需要的就是陪伴。在3月5日学雷锋纪念日前夕,铜川市恩加益爱心协会的爱心志愿者,用实际行动,给老人们送上了浓浓的关爱。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:林琳 袁梦初)