设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

三月春风送暖,“学雷锋”正在行动

作者:巨跃先 王菡  来源:陕西传媒网  2018年03月03日20:39

三月春风送暖,“学雷锋”正在行动
下一页

3月3日上午九点,西安市长安区组织3千多名志愿者走上街头,开展便民服务,解决居民“难事、难题”。

早上10时,记者看到志愿者们以长安广场为中心,辐射周边各主要社区、街道和交通主干道,为广大人民群众开展了义诊、理发、书写家风家训、普法知识宣传、妇女儿童维权、“车让人”引导、“烟头不落地、西安更美丽”行动等形式多样的志愿便民服务活动。活动现场,身穿红马甲的志愿者们积极宣传、现场讲解。西安交大一附院长安区医院、长安区中西医院、妇幼保健院等服务台前,已经排起了长长的队伍,这里为居民提供了测量血压、健康咨询等服务,医生详尽的讲解病症和保健方法,还有医护人员现场示范普及急救知识。另外一边,提供理发服务的志愿者们也是被居民围了个水泄不通,正在理发的阿姨更是满意的竖起来大拇指。家住圣和家园的王恩厚老人照着镜子看到理的整整齐齐的发型,连声道谢,居民纷纷表示这样的志愿活动为他们解决生活困难,提供便民服务,很有意义。

据了解,长安区今年将持续开展学雷锋服务活动,引导全区各类志愿者组织积极投身到学雷锋活动中,从小事做起,从身边做起,关爱市民。陕西日报记者 巨跃先 通讯员 王菡 摄影报道

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:林琳 袁梦初)