陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

汉中政协委员共谋汉中文化发展

作者:王红旗

2018年03月03日14:25

来源:陕西传媒网

陕西理工大学校长张社民畅谈文化传承对社会经济发展的重要性

参加汉中市政协五届二次会议的委员对汉中文化继承与发展、以文化传承引领社会经济发展有不少精妙理念观点。2月28日晚饭期间,陕西理工大学校长张社民委员,汉中市民盟副主委何庆明委员,扎根大山教育几十年的全国优秀教师梅东盛委员,陕西理工大学艺术学院教授、青年画家李大庆委员及陕西理工大学教授丁锐委员,在小组讨论结束后,还在谈论汉中文化发展。

陕西理工大学校长张社民题字

陕西理工大学张社民校长说:“现在的大学应该像一江春水那样平静,静下心来学习研究。一个优秀的学科没有多年的潜心修炼是很难成就的。”陕西理工大学教授丁锐表示,中国文化博大精深,要通过优秀传统文化的薰陶,建立和睦相处的家庭文明,文明的家庭才能促使国家强盛。他极力建言办书院,特别是大学应办书院。他说:“只有认真读书,才会提升文化。”

民盟汉中副主委何庆明,陕西理工大学校长张社民,全国优秀教师梅东盛畅谈汉中文化的特色

当梅东盛说出他的名字时,张社民校长马上亲切地说:“我知道你,你是我们汉大的骄傲,我们校史馆有你的名字和优秀事迹。学校准备邀请你回母校给学生传授终生奉献教育的精神,我们不但要请有学术成就的校友回母校讲授经验,更要有你这样几十年扎根大山教育的奉献精神传承!” (王红旗)

(责任编辑:王瑛)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved